© 2016 solnyshko-tukalinsk

История

  26 апреля 2002 года принято Постановление Главы местного самоуправления Тюкалинского района "О создании муниципального учреждения "Социальный приют для детей "Солнышко" Управления социальной защиты населения администрации Тюкалинского района" на 25 койко-мест. Под здание приюта было отдано помещение детского сада № 2. Первый ребенок был помещен 17 марта 2003 года. Несколько позже приют поменял статус и стал муниципальным специализированным уч реждением.

   В 2006 году в связи с реорганизацией муниципальных специализированных учреждений в государственные он был переименован в государственное учреждение Омской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" Тюкалинского района".

  В 2009 году учреждение переименованно в бюджетное учреждение Омской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" Тюкалинского района".

  В 2011 году учреждение переименованно в казенное учреждение Омской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" Тюкалинского района"

   В центре круглосуточно проживают дети от 3-х до 18 лет. В учреждении функционирует два отделения: приемно-диагностическое, отделение по предоставлению временного приюта.

Целями деятельностью учреждения являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, признаных нуждающимися в социальном обслуживании.

     За время существования учреждения реабилитацию прошло 818 несовершеннолетних.

    Для успешного осуществления программы реабилитации воспитанников учреждения специалисты реализуют планы работы различных направлений.

     Одним из условий успешной социальной реабилитационной работы является вовлечение детей в посильный, развивающий труд. 

Ежегодно воспитанники учреждения принимают активное участие в городских и районных мероприятиях.

    Все это плодотворно сказывается на состоянии детей, и за то время, что ребята находятся у нас, они порой только начинают открывать мир ч другой стороны, смотрят на него глазами детей, а не уставших от тяжелых будней маленьких взрослых.